- Каждый из этих злаков имеет свои особенности и преимущества:
- Пшеница - это фитаты и аминокислоты, являющиеся природными антиоксидантами.
- Ячмень - белок, бета-глюкан и пропионовая кислота, снижающие уровень холестерина.
- Рожь - бета-каротин и рибофлавин, полезные для обмена веществ.
Но все они сделаны из цельного, нешлифованного зерна грубого обдира с сохранением зародыша, что позволяет сохранить полезные нутриенты и витамины максимально. И, конечно, все три вида богаты необходимой организму клетчаткой.
Все хлопья могут делаться из цельной и резаной крупы. Второе, если нужна более нежная консистенция.
Варки хлопья не требуют. Достаточно залить кипятком и оставить на 6-7 минут под крышкой.
Под ваши потребности мы можем регулировать в продукте такие параметры как:
- размер хлопьев
- толщина раскатки
- объемный вес